Главная>Пресс-центр>Новости предприятия>Заводчане на II чемпионате профессионального мастерства AtomSkills 2017

Заводчане на II чемпионате профессионального мастерства AtomSkills 2017

27.06.2017

II чемпионат  профессионального мастерства по методике WorldSkills ГК "Росатом" AtomSkills открылся 19 июня в Екатеринбурге в  МВЦ "Екатеринбург-Экспо".

В чемпионате  приняли  участие более 300 человек и около 400 отраслевых экспертов отрасли, среди которых и сотрудники УЭМЗ. Соревнования   пройдут  по 19 компетенциям, среди них 12 компетенций из перечня WorldSkills Hi-Tech и семь уникальных отраслевых компетенций.

В рамках AtomSkills-2017  организована работа деловой программы. Представители предприятий Росатома, опорных учебных заведений, органов управления образованием, ведущие российские и международные эксперты, представители движения WorldSkills обсудят  условия и методы эффективной подготовки и развития инженерных и рабочих кадров для атомной отрасли.

Как отметил на открытии чемпионата первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, такие соревнования по профессиональному мастерству свидетельствует о том, что Росатом крайне серьезно подходит к этому чемпионату, это, действительно, позволяет выявлять лучших рабочих.

В тоже время  первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям,  главный финансовый директор ГК "Росатом"  Николай Соломон заявил: "Для нас важно конкурировать в тех компетенциях, которые сегодня присутствуют на соревнованиях WorldSkills, но нам  крайне важно  выделять свои собственные базовые компетенции, которые нам крайне необходимы внутри отрасли».

В AtomSkills-2017 приняли  участие  сотрудники Уральского электромеханического завода:

- Оплетин Павел Владимирович – эксперт в компетенции сварочные работы – 5 отдел

- Некрасов Александр Николаевич – участник в компетенции сварочные работы – 38 цех

- Коновалов Виктор Анатольевич - эксперт в компетенции токарные  работы – 37 цех

- Савин Вячеслав Александрович - участник в компетенции токарные работы - 37 цех

- Стариков - Кастель Александр Анатольевич – независимый эксперт в компетенции управление жизненным циклом - 5 отдел.

- Кулезнёв Павел Викторович – независимый  эксперт в компетенции технология композитов - 6 отдел.