Главная>Пресс-центр>Новости предприятия>Заводчане измерили радиационный фон на «Атомном велопробеге»

Заводчане измерили радиационный фон на «Атомном велопробеге»

02.10.2017

24 сентября сотрудники  УЭМЗ приняли участие в ежегодной акции «Атомный велопробег-2017», которая была организована  Информационным центром по атомной энергии (ИЦАЭ) в Екатеринбурге для работников  атомной отрасли  региона.

В этот раз велопробег проходил в рамках городского праздника «Центрифуга: она вертится!», посвященного  65-летию со дня внедрения в мировую практику газоцентрифужной технологии обогащения урана.

Более 50 сотрудников  ГК «Росатом»  стартовали в «Атомном велопробеге» для замера уровня радиации в городе по определенным маршрутам. Замеры делались как у памятников и монументов, так и в парках города. Показания дозиметров – от 0,08 мкЗв/ч до 0,17 мкЗв/ч. Так, например, на набережной реки Исеть у Царского моста показания дозиметра – 0,12 мкЗв/ч, на Площади 1905 года у памятника В.Ленину – 0,14 мкЗв/ч, а на территории парка им. П. Морозова – 0,17 мкЗв/ч.

Уровень радиации в Екатеринбурге в норме.

После сдачи всех  данных по  замерам уровня радиации участники велопробега приняли активное участие в конкурсах, мастер-классах, играх  праздника «Центрифуга: она вертится».

Как отметила Елена Николаева, директор ИЦАЭ, главной целью велопробега для атомщиков  является – единение команды и здоровье.