Главная>Пресс-центр>Новости предприятия>На УЭМЗ прошел 1-й чемпионат по спортивно-интеллектуальной версии игры "Что? Где? Когда?"

10.10.2017

28 сентября в День работника атомной отрасли в ЦК «Урал» состоялся 1-й чемпионат УЭМЗ по спортивно-интеллектуальной версии игры «Что? Где? Когда?». Турнир вызвал на заводе огромный интерес. Помимо 17 команд заводчан, за победу в чемпионате боролись знатоки команд партнеров из УБРиР, Сбербанка, две команды преподавателей и две – школьников-девятиклассников из подшефной гимназии №130. Всего 23 команды, по шесть человек в каждой. В общей сложности 138 участников! Ведущим игры стал неоднократный чемпион Екатеринбурга по игре «Что? Где? Когда?» Леонид Маргулис.

DSC_0093.JPG DSC_0138.JPG

Чемпионат проходил в три этапа, на каждом из которых командам было необходимо ответить на 12 вопросов. Как и в одноимённой теле-игре, на обсуждение предоставлялась всего одна минута. За это время участники должны были не только показать уровень знаний в какой-либо сфере, но и проявить логическое мышление, взаимопонимание, слаженность, нестандартный подход к решению задач и находчивость.

DSC_0165.JPG DSC_0164.JPG

Первое место в 1-м открытом чемпионате УЭМЗ с большим преимуществом завоевала команда преподавателей лицея №130 «Доразумение». Её игроки правильно ответили на 33 из 36 вопросов. Второе место завоевала команда «УБРиР», набравшая 25 очков. Бронзовыми призерами чемпионата стали: заводская команда «Уран» и школьники из «KEX MAШINA». Лучшей же заводской командой признана  команда «УралиУм», которая выступала вне зачёта – её игроки правильно ответили на 25 вопросов.

DSC_0237.JPG  DSC_0174.JPG

Чемпион и призёры были награждены дипломами, ценными подарками и специальными призами, а все остальные команды дипломами участников чемпионата.

Участники игры выражают  благодарность администрации и профсоюзной организации завода, которые не только финансово поддержали инициативу Совета молодежи по проведению чемпионата, но и выставили свои команды на игру

Команды «УралиУМ» и «33 кубометра» уже 28 октября примут участие в Кубке «Уралвагонзавода» в г. Нижнем Тагиле. В ноябре им предстоит – региональный этап Всероссийского синхронного чемпионата среди предприятий атомной отрасли по игре «Что? Где? Когда?», который состоится в Екатеринбурге. В случае удачного выступления сборную завода будет ждать финальный этап в г. Москва.

Пожелаем нашей сборной удачи!