Главная>Пресс-центр>Новости>Целевые студенты УрФУ на «Фабрике процессов»

Целевые студенты УрФУ на «Фабрике процессов»

25.04.2018

На один день, примерив халаты, чепчики и защитные очки, группа студентов из УрФУ организовала в стенах УЭМЗ собственное производство. С целью продвижения бренда предприятия среди выпускников учебных заведений и привлечения их к дальнейшему сотрудничеству служба управления персоналом УЭМЗ реализует различные проекты, мероприятия. Таким стало участие студентов УрФУ, обучающихся на условиях целевого приема по направлению от нашего предприятия, в заводском тренинге «Фабрика процессов», который проводился для них в марте этого года. С нашим предприятием, которое ждёт их после окончания вуза, многие ребята были уже знакомы. Более того, большинство из студентов – представители трудовых династий завода.

«Фабрика процессов Росатома» – это учебная площадка, в рамках которой участники на реальном производственном процессе знакомятся и получают практический опыт применения инструментов Производственной Системы Росатома, а также формируют понимание их влияния на операционные показатели деятельности предприятия.

Никаких особых, щадящих условий для студентов создано не было, тренинг они проходили по полной программе. Он состоял из трёх раундов, в каждом из которых устанавливался план по выполнению изделий. По итогам проведения каждого раунда студенты выявляли потери и проблемы, возникающие в процессе производства, и активно находили варианты решений по улучшению условий труда и оптимизации процесса производства. В ходе работы ребята проявили невероятную сообразительность, активность, умение трудиться в команде, слышать и понимать друг друга, что позволило им с успехом достичь поставленной цели.

Мероприятие удалось, все участники остались в неподдельном восторге. В заключении тренеры были более чем довольны своими подопечными, они отметили, что даже люди с производственным опытом не всегда выходят на такие показатели.