Главная>Пресс-центр>Новости>Чемпионат ЯОК прошел на УЭМЗ

Чемпионат ЯОК прошел на УЭМЗ

25.05.2018

В рамках подготовки к III отраслевому чемпионату AtomSkills - 2018 и формирования команды дивизиона ЯОК в компетенции «Охрана труда» на территории нашего предприятия прошел дивизиональный чемпионат в компетенции «Охрана труда».

Помимо нашего предприятия в чемпионате приняли участие представители 6 команд: ФГУП "ПСЗ", ФГУП ФНЦП "ПО «Старт" им. М.В.Проценко, ФГУП "Комбинат "ЭХП", ФГУП "ВНИИА" им. Духова, ФГУП "РФЯЦ-ВНИИТФ" им. академика Е.И. Забабахина, ФГУП "ПО "МАЯК".

По словам главного эксперта чемпионата, заместителя главного инженера УЭМЗ Евгения Николаевича Серегина «Проведение первого дивизионального чемпионата на нашем предприятии — это не только дань уважения к былым заслугам завода, но и признание того, что наш завод мы по всем параметрам готовы проводить мероприятие такого уровня».

Площадкой для проведения чемпионата для выполнения конкурсных заданий, которые состояли из 7 модулей, разработанных специалистами нашего предприятия во главе с Евгением Николаевичем Серегиным, стала база «Фабрики процессов». В первый день чемпионата состоялось ознакомление экспертов с конкурсной площадкой, распределение их обязанностей и согласование критериев оценки участников соревнований.

Второй день начался с церемонии открытия чемпионата и выполнения конкурсных заданий 4-х модулей. Выполнение заданий затянулось дольше, чем было предусмотрено организаторами и потому запланированная поездка в «Музей оружия» в г. Верхняя Пышма не состоялась.

В последний день чемпионата участники боролись за победу в оставшихся трех конкурсах, после чего жюри подвело итоги и наградило победителей и участников соревнований.

Победительницей первого дивизионального чемпионата в компетенции «Охрана труда» стала Наталья Чевокина, специалист по охране труда ФГУП ПСЗ, второе место завоевала Алена Данченко, специалист по охране труда ФГУП «ПО «Маяк». Первое место в возрастной категории старше 28 лет заняла Татьяна Насырова, специалист по охране труда ФГУП «ПСЗ». Именно они будут представлять ЯОК на отраслевом чемпионате профессионального мастерства AtomSkills, который пройдет в г. Екатеринбурге в конце июля.