Главная>Пресс-центр>Новости>Первые успехи заводчан на летней спартакиаде

Первые успехи заводчан на летней спартакиаде

09.06.2018

С 1 по 3 июня 2018 года в г. Озерске Челябинской области состоялась отраслевая XII летняя спартакиада работников атомной энергетики, промышленности и науки «Атомиада-2018» Уральского региона.

В соревнованиях, которые проводились по 10 видам спорта приняли участие команды: РФЯЦ-ВНИИТФ (г. Снежинск), ФГУП ПО «Маяк» (г. Озерск), ФГУП «Приборостроительный завод» (г. Трехгорный), ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» (г. Лесной) и ФГУП «Уральский электромеханический завод» (г. Екатеринбург). Всего в спартакиаде приняли участие 400 человек.

В отличие от своих соперников, которые имеют огромный опыт участия в спартакиадах, сборная нашего предприятия дебютировала на летних играх. Заводчане выступила в четырех видах спорта из десяти: волейболе, настольном теннисе, легкой атлетике и мине-футболе.

Именно на футбольном поле была одержана и первая победа наших спортсменов на первой в истории завода летней спартакиаде. В своем стартовом матче, проигрывая со счетом 0:2 команде г. Трехгорного, футболисты УЭМЗ не опустили руки, проявили упорство и мастерство и одержали волевую победу со счетом 4:2. Считавшаяся бесспорным фаворитом турнира команда хозяев свой стартовый матч неожиданно завершила вничью 1:1 с командой г. Снежинска. В своей второй игре наша команда, встретилась с обозленной своей неудачей командой хозяев соревнований. Проигрывая со счетом 0:3, наши футболисты пытались уйти от поражения, заменили, как в хоккее, вратаря на полевого игрока, но пропустили в контратаках еще три безответных мяча. Даже после этого обидного и крупного поражения наша команда сохраняла все шансы на победу в турнире. Для этого нужно было в оставшихся двух матчах одержать победы. Игра с командой г. Лесной получилась очень жесткой – два футболиста основного состава нашей команды Евгений Серегин и Яков Агофонов получили серьезные травмы и покинули поле при счете 1:3 в пользу соперника. В ослабленном составе наша команда, как и в предыдущей встрече, заменила вратаря полевым игроком, сумела забить еще один мяч, но спасти матч ребятам не хватило времени. В своей последней встрече команда победила футболистов из г. Снежинска 2:1 и завоевала «бронзу» турнира. Третье место футболистов – это самый крупный успех наших спортсменов на спартакиаде. Несмотря на то, что во всех других видах спорта сборная УЭМЗ выступила не так успешно, как в футболе - заняла в неофициальном зачете пятое место, тем не менее, заводчане на фоне своих соперников смотрелись не плохо. Так свою первую победу в соревнованиях по настольному теннису одержал представитель 44 отдела Сергей Поспелов, имел шанс на победу теннисист 6 отдела Александр Лютов. Все наши спортсмены если и проигрывали, то только в упорной борьбе и поэтому их выступление на спартакиаде заслуживает уважения.

– В заключение надо сказать, что ни от организаторов, ни от самих спортсменов, ни от представителей «Атомспорта» больших нареканий на проведение спартакиады не было спортивные сооружения, уровень организации и проведения, уровень судейства были оценены положительно. По результатам спартакиады в г. Озерске сформирована команда Уральского регионального отделения, которая с 4 по 8 июля будет представлять наш регион на заключительном этапе «Атомиады» в Новоуральске.

атомиада.jpg

Атомиада1.jpg