+7 (343) 383-23-99 Обратная связь Карта сайта
Главная>Пресс-центр>Новости>Сплав, который запомнится надолго!

Сплав, который запомнится надолго!

18.06.2018

10-11 июня по инициативе Совета молодёжи, при финансовой и организационной поддержке и профкома завода состоялся сплав по реке Реж. Несмотря на то, что прогноз синоптиков был не очень благоприятным для такого рода мероприятий, в сплав рискнули отправиться 96 человек, из них не менее 9 детей в возрасте от 3 до 17 лет. В этой связи невольно вспоминается майский сплав по реке Чусовой двухлетней давности – тогда в мероприятии, организованном предыдущим составом Молодёжки приняли участие всего три человека. Видно, что в этот раз были учтены ошибки двухлетней давности и сделано всё, чтобы не просто провести мероприятие, а организовать настоящий праздник для заводчан.

Впрочем, на самом первом этапе всё же произошла небольшая досадная накладка – запланированный от медсанчасти отъезд на двух автобусах стартовал не в 8:30, а в 10 часов утра. Виной тому стало то, что вовремя, из-за проблем на заправке, не был подан один из заявленных автобусов. Несмотря на эту задержку, настроение у участников сплава было приподнятое. За разговорами незаметно пролетело время в пути до села Бучино Артемовского района – места старта сплава. Выйдя из автобусов, все искренне восхищались открывшимися просторами и умопомрачительными пейзажами, не зря река Реж входит в «топ-100» живописнейших рек России. Но долго любоваться было некогда – прослушали короткий инструктаж по технике безопасности от представителя организатора сплава, туристического клуба «Вертикальный предел», получили спасательные жилеты и начали водный этап сплава. Отрезок пути до места ночёвки на 12 катамаранах занял примерно два часа. Плыли медленно, катамараны шли не строго по центру реки, а зигзагами от одного берега реки к другому, сказывалось отсутствие гребного опыта у многих членов экипажей катамаранов и нехватка командной слаженности. Наконец, ближе к 17 часам дня, впереди за изгибом реки показался огромный, натянутый на случай возможного дождя шатёр и палаточный лагерь, где предстояло провести ночь. Все проголодались и очень обрадовались предложенному обеду – борщу, приготовленном на костре, курице и чаю. После обеда устроили музыкальные и спортивные конкурсы. Ближе к ночи пришло время оценить жар походной бани. Желающих попариться в ней было много, после баньки самые отчаянные и закалённые ребята с криками и визгом прыгали в речку Реж. Кричали от переполнявшего чувства единения с природой и не по-летнему холодной речной воды. До самого утра звучали у костра песни под гитару. Некоторые спали всего 2-3 часа.

Утро выдалось солнечным. После завтрака, который состоял из гречневой каши с тушёнкой и чая с дымком, все дружно погрузились в свои катамараны, и начался второй день сплава. За прошедший день и бессонную ночь у костра все так сдружились, что не хотели расставаться даже на короткое время, а посему катамараны плыли не караваном, как в первый день, а рядом. Все, стараясь перекричать всплеск воды от гребков веслами, громко переговаривались. Часто приставали к берегу, взбирались на скалы, чтобы полюбоваться местными красотами и сфотографировать их на память.

В 15 часов дня заводчане приплыли к конечному пункту маршрута. Здесь их ждала уха из рыбных консервов, которая на вкус была не хуже, чем уха из свежевыловленной дорогущей семги. После обеда была организована прощальная фотосессия со знаменем завода, сразу после которой, словно специально дождавшись окончания сплава, пошёл сильный дождь. Все быстро загрузились в автобусы и под шум дождя тронулись в обратный путь в Екатеринбург.

img (1).jpg

img (2).jpg

img (3).jpg

img (4).jpg

img (5).jpg

img (6).jpg

img (7).jpg

img (8).jpg

img (9).jpg

img (10).jpg

img (11).jpg

img (12).jpg

img (13).jpg


Отправить ссылку
E-mail получателя:
Имя отправителя:
E-mail отправителя:
Текст сообщения:
Отправить