Главная>Пресс-центр>Новости>Профсоюз в «Медвежьем углу»

Профсоюз в «Медвежьем углу»

09.07.2018

В июне на ППО ПСЗ состоялся трёхдневный семинар-совещание молодёжных профсоюзных кадров и актива организаций Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП) Уральского региона. Поскольку мероприятие проходило в стиле ЭКО-туризма, то местом его проведения стала база отдыха приборостроительного завода «Медвежий угол» в селе Верх-Катавка, Челябинская область. Помимо хозяев – ППО ПСЗ (г. Трехгорный) в семинаре приняли участие представители: АО УЭХК (г. Новоуральск), ПО Маяк (г. Озёрск), РФЯЦ ВНИИТФ (г. Снежинск), Комбинат ЭХП (г. Лесной) и ФГУП УЭМЗ (г. Екатеринбург). В первый день молодые профсоюзные активисты подвели итоги работы за 2017 год и I квартал 2018 года и выбрали заместителя председателя комиссии по работе с молодёжью РПРАЭП Уральского региона. Большинством голосов заместителем председателя был избран представитель ПО Маяк (г. Озёрск).

Во второй день для участников семинара был проведён тренинг «Soft skills профсоюзного активиста». Представлены три модуля данного тренинга: активные компетенции, креативность как основа инновационного развития, грамотное управление своим временем. Тренинг проводила представитель ЮУрГУ, г. Челябинск. Разобраны такие методы, как метод фокальных объектов, метод шести шляп и концепция 4К.

Вечером непогода не смогла помешать проведению квеста «В поисках артефактов РПРАЭП», после которого, собравшись тесным кругом у костра, участники семинара делились впечатлениями и полученным опытом.

В последний день состоялся круглый стол, на котором были подведены окончательные итоги семинара-совещания молодёжных профсоюзных кадров и актива РПРАЭП уральского региона.