Главная>Пресс-центр>Новости>Сотрудники УЭМЗ принимают участие в AtomSkills-2018

Сотрудники УЭМЗ принимают участие в AtomSkills-2018

01.08.2018

Госкорпорация «Росатом» с 31 июля по 2 августа проводит в Екатеринбурге на площадке выставочного комплекса «Экспо-Екатеринбург» масштабное мероприятие –   Чемпионат профессионального мастерства AtomSkills-2018. В нем  принимают участие 78 предприятий атомной отрасли:  456 участников и более 450 экспертов, а также представители опорных вузов ГК «Росатом». Участникам предстоит продемонстрировать свое мастерство в 27 профессиональных компетенциях (в прошлом году было 19 компетенций). От нашего завода участие  в конкурсе по компетенции «Работы на универсальных станках» примет фрезеровщик 38 цеха Кокнаев Алексей.

В качестве экспертов от УЭМЗ на чемпионат профессионального мастерства приглашены  Баженов Дмитрий, Коновалов Виктор, инженеры-технологи 37 цеха, Кулезнев Павел, начальник лаборатории 6 подразделения и Александр  Стариков- Кастель, руководитель проекта 5 подразделения.

О бережливом производстве на примере  сборки  ракеты из деталей конструктора  рассказывали  студентам, приглашенным на чемпионат, сотрудники отдела развития производственной системы Росатом.

В рамках AtomSkills-2018 организована деловая программа с темой обсуждения: «Трансформация требований к компетенциям в условиях глобальных вызовов: как должна измениться система подготовки и развития рабочих и инженерных кадров». Представители предприятий, учебных заведений, профильных министерств и ведомств, ведущие российские и международные эксперты совместно обсудили мировые тренды в области планирования и развития человеческого капитала, условия и практики эффективной подготовки рабочих и инженерных кадров.