Главная>Пресс-центр>Новости>Третья победа подряд

Третья победа подряд

02.08.2018

С 17 по 19 июля в спортзале спорткомбината «Урал» проходило первенство УЭМЗ по волейболу.

Обычно первенство завода проводится отдельно среди мужских и женских команд. Нынешний турнир стал исключением. Поскольку заявки на участие в соревнованиях подали шесть мужских и всего одна женская команда, то организаторы турнира приняли решение разрешить прекрасной половине завода участвовать в мужском турнире. На первом этапе, который проходил 17 и 18 июля все 7 команд были разбиты на две группы. Игры в них проходили по круговой системе. По результатам встреч из первой группы в полуфинал вышли команды 5 отдела и 56 подразделения. Из второй – 37 цеха и 41 отдела. Женская команда, хотя и играла на равных с мужчинами, в финальную часть соревнований, увы, не попала.

Перед началом полуфинальных игр, которые прошли 19 июля, женская команда, которую представляли сотрудницы 6 и 20 отделов, была награждена грамотой «За волю к победе». После тёплого церемониала награждения женщин состоялись полуфинальные и финальные игры. В первой игре полуфинала волейболисты 5 отдела переиграли своих соперников из 41 отдела. Во второй встрече дня команда 37 цеха была сильнее волейболистов 56 подразделения. Проигравшие команды сошлись в матче за третье место – успех сопутствовал команде 41 отдела. В матче за чемпионское звание, как и на двух предыдущих первенствах, встретились команды 37 цеха и 5 отдела. В упорной борьбе, со счётом в партиях: 26:24, 31:29, победила команда 5 отдела. Таким образом, волейболисты 5 отдела третий год подряд стали чемпионами завода. Поздравляем победителей соревнований!

Награждение команд проводили председатель профсоюзной организации Дмитрий Викторович Лежнин и член профкома Леонид Иванович Родыгин.