Главная>Пресс-центр>Новости>Впервые фрезеровщик УЭМЗ участвовал в AtomSkills-2018

Впервые фрезеровщик УЭМЗ участвовал в AtomSkills-2018

07.08.2018

В Екатеринбурге проходит крупнейшее событие – III Отраслевой чемпионат профессионального мастерства AtomSkills-2018.На площадке выставочного комплекса «Экспо-Екатеринбург» встретились около 900 участников и экспертов, представляющих 78 предприятий. Они соревнуются в 27 компетенциях.

Впервые в чемпионате принимает участие в компетенции ««Работы на универсальных станках» фрезеровщик 38 цеха Алексей Кокнаев. С конкурсным заданием Алексей справлялся легко, но через час после начала работы неожиданно сломался станок, и деталь ушла в брак. 20 минут конкурсного времени ушло на его наладку. Наблюдавшие за работой эксперты приняли во внимание форс-мажорные обстоятельства и вернули Алексею это время.

Кокнаева пришли поддержать, а заодно присмотреться и приобрести опыт участия в чемпионате Антон Гусев, фрезеровщик 38 цеха, токари 37 цеха Сергей Пшеничников и Александр Гализов. Они планируют участвовать  в конкурсе на следующий год.

Как отметил А. Гусев, на сегодняшний день отраслевой чемпионат профессионального мастерства аналогичен Олимпиаде для спортсмена, и быть на нем это большой шанс не только для профессионального роста, но и личного.