Главная>Пресс-центр>Новости>Воплощённая сказка для Дома малютки

Воплощённая сказка для Дома малютки

10.08.2018

Вновь копилка добрых дел предприятия пополнилась помощью подшефному Дому малютки. 5 августа наконец-то была поставлена точка в реализации проекта «Аллея сказок» на территории Дома малютки.

Сама идея создания «Аллеи» родилась около двух лет назад, когда мы приезжали красить веранды и площадки. Несколько работников Дома малютки в тот момент обсуждали, как можно украсить и сделать интересным небольшой участок, где гуляют дети. Мы присоединились к их беседе. И буквально через минут двадцать сошлись на мнении, что нужна сказочная аллея с фигурками под рост детишек. На тот момент мы единогласно решили, что нужно нарисовать на фанере несколько сказочных персонажей и установить вдоль дорожек. И закрутилось. Если вопрос с фанерой решить получилось буквально за один день благодаря спонсорской помощи магазина строительных товаров, то нарисовать персонажей оказалось невыполнимо. Проект затянулся почти на два года. За это время трижды мы рассчитывали на помощь художников, обращались к ребятам, которые занимаются граффити, но, к сожалению, кроме разговоров вопрос никак не решался.

В марте этого года я решил рискнуть и предложил активистам из Совета молодёжи выполнить проект с помощью современных технологий, а именно отпечатать изображения героев на виниловой самоклеящейся плёнке, а фанеру вырезать на станке с ЧПУ, чтоб успеть сделать подарок детишкам ко Дню защиты детей. Ребята поддержали, согласились помочь. Отпечатать изображения сказочных героев не составило труда, буквально через два дня позвонили из полиграфии и сообщили о готовности. А вот вырезка фигурок затянулась на пару месяцев. Фирма, что вызвалась помочь с вырезкой, оказалась несерьёзной: сначала просто сдвигали сроки, потом вообще перестали выходить на связь. Очень не хотелось сдавать позиции, тем более что красочные наклейки уже готовы и ждут своего звёздного часа. Решение проблемы не заставило себя ждать – обратились за советом и помощью к руководству нашего предприятия. Объяснили ситуацию и попросили разрешения вырезать фигурки мультяшных героев на оборудовании цеха 40. Хочется сказать большое спасибо генеральному директору Богоявленскому С. Л., главному бухгалтеру Токаревой Л. В. и начальнику цеха 40 Гилязовой Е. Г. за отзывчивость и оперативную помощь в решении этого вопроса. Уже буквально через пару дней мастер – золотые руки цеха 40 Идрисов Риваль Юлдашевич приступил к творческому процессу. Аккуратно, сантиметр за сантиметром выпиливал он фигурки героев из фанеры. Также хочется поблагодарить начальника цеха 53 Хуббатуллина Х. Х. за оказание помощи в слесарной доработке металлических каркасов будущей «Аллеи сказок» силами своего цеха. Благодаря слаженной командной работе сотрудников нашего предприятия, 17 ярких, красочных мультипликационных героев украшают теперь дорожки Дома малютки! Хочу также сказать спасибо активистам Совета молодёжи, которые участвовали и поддерживали эту идею от истоков до воплощения. Впереди ещё много интересных идей и задумок.

Карнаев Дмитрий, инженер-конструктор 5 отдела