Главная>Пресс-центр>Новости>Мир прекрасных увлечений

Мир прекрасных увлечений

08.10.2018

На заводе завершён ежегодный конкурс, организованный профсоюзной организацией предприятия, «Мир моих увлечений». В нём приняли участие 47 человек, которые представили на суд зрителей и жюри 156 работ.

В номинации «Я любитель садовод» победителем конкурса признан ветеран завода Риваль Идрисов. На его фото запечатлён цветок Амариллиса с надписью: «Бросил курить, занялся садоводством, и вот что получилось – прекрасный цветок». Риваль Юлдашевич и раньше участвовал в подобных конкурсах, и вот, наконец, первая и, надеемся, не последняя его победа!

В номинации «Я познаю мир» жюри признало лучшей работой фотогазету ведущего инженера по стандартизации 18 отдела Екатерины Тетюевой. В фотогазете отображены самые ярки эпизоды её путешествия по Крыму, посещения Казани и других городов России. Работа заслуживает восклицания «Супер!».

В номинации «Братья наши меньшие» победителем конкурса стала инженер по метрологии 20 отдела Мария Гагарская. Глядя на фотографии её фотогазеты, чувствуешь, насколько сильно хозяйка и её пёс, изображённый на них, любят и понимают друг друга. Кстати сказать, на фотографиях заводчан, которые были представлены в этой номинации, изображены не только собаки, кошки, птицы, но и такие редкие представители флоры, как улитки.

В номинации «Здоровый образ жизни моей семьи» победителем конкурса стала инженер по стандартизации из 18 отдела Дарья Васильева. Её фотогазета посвящена семейным увлечениям: прогулкам пешком и на велосипедах. Газета понравилась не только членам жюри, но и большинству посетителей выставки, ведь многие из них сами дружат со спортом, но никто, кроме Дарьи, не догадался запечатлеть свой образ жизни на фотографиях и тем более сделать его достоянием общественности.

В номинации «Приятные мелочи для дома, сада, интерьера» победителями стали сразу два участника конкурса: Михаил Левшунов, инженер по нормированию труда 46 отдела и Марина Булыгина, ведущий инженер-энергетик 16 отдела. Первое место Михаилу принесли иконы из дерева, которые были изготовлены на станке собственной разработки и сборки, а Марине, сделанные под старину симпатичные куклы.

В номинации «Подарок своими руками» жюри единодушно признало победителями Екатерину Чугунову, инженера по проектно-сметной работе 40 цеха, за великолепно сделанные собственными руками куклы и Наталью Тришкалюк, кладовщика 22 отдела, за комплекты украшений из натуральных камней – всего 22 предмета. Украшения, сделанные ее руками, настолько хороши, что о таком подарке мечтает каждая женщина!

Жюри отметило не только победителей конкурса, но и его разносторонних участников, т.е. тех, кто принял участие в нескольких номинациях: Дарью Манину, Анну Ситникову, Елену Усольцеву, Татьяну Щербинину, Владимира Филиппова, Марину Качалину, Наталью Заводову.

Неоднократно входя в жюри заводских конкурсов, я всегда поражаюсь и восхищаюсь разносторонними талантами наших заводчан: они делают поделки, украшения и куклы, пишут картины и снимают замечательные фотографии.

Хочется сказать всем, кто стал победителем конкурса и просто принял в нём участие: «Дерзайте, вы талантливы!»

Все участники конкурса получили поощрительные призы, а победители конкурса были награждены дипломами и призами. Приятным напоминанием о завершившемся конкурсе для всех участников станет групповая фотография.

Ирина Федорова, член профкома завода