Третье место в конкурсе «Славим человека труда!»

08.10.2018

28 сентября в г. Новоуральске на площадке ООО «Атоммашкомплекс УЭХК» прошёл областной конкурс «Славим человека труда!» в номинации «Лучший токарь-универсал».

За победу в конкурсе боролись представители 17 ведущих машиностроительных предприятий нашего региона: ФГУП «Комбинат электрохимприбор», «Завод УРБО» филиал ООО «Уралмаш НГО Холдинг», АО «Свердловский инструментальный завод», АО УПП «Вектор», ООО «Инструментально-механический завод», АО «Уралхиммаш», АО «НПП «Старт» им. А.И. Яскина», АО «Верхнетуринский машиностроительный завод», АО ПО «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова, АО «Уралтрансмаш», АО «НПО автоматики имени академика Н.А. Семихатова», АО «Завод №9», ПАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина», АО «Уральский турбинный завод», ООО «Атоммашкомплекс УЭХК», АО НПК «Уралвагонзавод», ФГУП «Уральский электромеханический завод».

Участникам конкурса необходимо было ответить на теоретический тест и выполнить практическое задание. Тест содержал вопросы по материаловедению, металлорежущим станкам и технологиям токарной обработки, охране труда, техническому черчению, допускам и техническому измерению. Практическое задание являлось единым для всех участников конкурса и заключалось в изготовлении детали на универсальных токарно-винторезных станках класса 1К62 и 16К20 в соответствии с размерами, заданными на чертеже.

Победителем конкурса стал представитель Уральского завода транспортного машиностроения Долгих Алексей. Второе место занял представитель ООО «Атоммашкомплекс УЭХК» Матвеев Валерий, третьим призером конкурса стал сотрудник ФГУП «Уральский электромеханический завод» Гусев Антон. Третье место – это первый успех наших заводчан в областном конкурсе «Славим человека труда!».