Главная>Пресс-центр>Новости>Турнир памяти Владимира Сусло

Турнир памяти Владимира Сусло

30.10.2018

В октябре на заводе состоялся традиционный, 13 по счету шахматный турнир, посвященный памяти В. Ф. Сусло. Владимир Федорович долгие годы работал в 18 отделе, а в 1990-е годы был главным редактором газеты «Сигнал». Хорошо знаком он заводчанам и как большой любитель спорта - кандидат в мастера спорта по шахматам, организатор и победитель многих заводских соревнований.

В турнире, который проходил по круговой системе, приняли участие не только нынешние и бывшие работники завода, но и шахматисты столицы Среднего Урала, которые знали и ценили В.Ф. Сусло как хорошего человека и шахматиста.

Среди 15 участников нынешнего турнира было 5 мастеров спорта ФИДЕ и 5 кандидатов в мастера спорта по шахматам. Несмотря на такой сильный состав участников соревнований, заводчане не затерялись на фоне своих именитых соперников и выступили достойно. Так, Юрий Шабуров ведущий инженер-электроник 31 отдела сумел победить мастера ФИДЕ Анатолия Мотылева, бывшего работника нашего предприятия. Достойно сыграли в турнире и ветеран завода Владимир Бердников, и инженер-конструктор 56 подразделения Ренат Измайлов.

По результатам всех игр победителем турнира стал бывший работник 38 цеха, мастер ФИДЕ Олег Юферев.