Главная>Пресс-центр>Новости>Гости «Фабрики процессов»

Гости «Фабрики процессов»

06.11.2018

24 октября на «Фабрике процессов» УЭМЗ прошел тренинг для представителей «РФЯЦ ВНИИЭФ» (г. Саров) и АО «Каменск-Уральский литейный завод» (г. Каменск-Уральский).

Целью данного тренинга стали: отработка реализации инструментов ПСР и демонстрация вариантов проведения фабрики процессов для тренеров с «РФЯЦ ВНИИЭФ». Что касается представителя АО «КУЛЗ», то он приехал на УЭМЗ не только для того, чтобы познакомиться с работой заводчан, но еще и с перспективой последующего обучения руководителей своего предприятия на нашей «Фабрике процессов».

Под руководством специалистов 85 отдела гости учились формировать команду, ставить определённые цели и выполнять оцифрованные показатели.

В третьем раунде обучения команда гостей смогла достичь всех намеченных показателей тренинга.

Во второй день пребывания на УЭМЗ тренеры «РФЯЦ ВНИИЭФ» отрабатывали варианты проведения «Фабрики процессов», разбирали детально теоретическую часть и прорабатывали вопросы ее практической составляющей.

По словам участников обучения, тренинг им понравился. На личном примере они убедились, что «Фабрика процессов» УЭМЗ на сегодняшний день одна из лучших в отрасли. Под руководством заводских специалистов ПСР им было интересно формировать команду, ставить цели, решать достаточно трудные задачи по достижению запланированного результата. Высоко оценили гости и уровень подготовки заводских тренеров, их методы и форму подачи материала.

По словам Александра Борисова, специалиста управления ПСР ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» очень важным аргументом в пользу выбора площадки УЭМЗ для обучения стало то, что изделия, которые собираются на нашей «Фабрике процессов» подходят им больше, чем собираемые на других предприятиях. Все они предлагают изделия для серийного производства, а на фабрике УЭМЗ есть возможность варьировать заказ разными видами изделий для обучения.

«Фабрика процессов» вашего предприятия дает возможность имитации реального опытного производства за счет нескольких вариантов исполнений изделий, – считает Александр Борисов. – Наш институт занимается опытным производством, поэтому для нас это очень важно. Кроме того, стоимость изделий для фабрики процессов, выпускаемых на УЭМЗ, значительно ниже, нежели выпускаемых на других предприятиях отрасли».