Главная>Пресс-центр>Новости>Первый в истории дивизиона проект внедрения централизованной информационной системы

09.11.2018

На шести предприятиях ядерного оружейного комплекса реализуется первый в истории дивизиона проект внедрения централизованной отраслевой информационной системы – «Типовой системы управления персоналом ядерного оружейного комплекса» (ТС УП ЯОК).

Внедрение ТС УП направлено на повышение эффективности кадровых, бухгалтерских служб ЯОК и унификацию HR-процессов на предприятиях дивизиона в соответствии с единым отраслевым корпоративным шаблоном.
В организационный периметр проекта вошли шесть предприятий ЯОК: АО «НИКИЭТ», АО «НИИЭФА», ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ», ФГУП «Атомфлот», ФГУП УЭМЗ, ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ». По итогам проекта в данных организациях на базе новой унифицированной ИТ-платформы будут автоматизированы процессы управления организационным построением, планирования и учёта рабочего времени, расчета заработанной платы и кадрового учета.

Текущий проект уникален для Росатома. Помимо того, что в ЯОК впервые внедряется типовое ИТ-решение, примечательно, что система является полностью импортонезависимым цифровым российским продуктом. Основной разработчик ТС УП – один из ведущих научно-исследовательских институтов отрасли ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ».

«Перед единой проектной командой, со стороны предприятий включающей подразделения по работе с кадрами, бухгалтерию, службы по ИТ и безопасности, поставлена амбициозная задача в сжатые сроки реализовать стратегически важный для отрасли проект в части управления персоналом. По результатам перехода на новую систему будет обеспечена прозрачность кадровых процессов, расчета заработанной платы, а также оперативная передача актуальной достоверной информации как руководству самих предприятий, так и Госкорпорации», - поясняет Андрей Солодаев, заместитель директора дирекции ЯОК – начальник управления по работе с персоналом и организационному развитию ЯОК.

1 ноября ТС УП переведена в опытно-промышленную эксплуатацию. На предприятиях работе в системе уже обучены более 550 пользователей, из которых около 100 являются ключевыми. Полностью завершено обучение в АО «НИКИЭТ», АО «НИИЭФА», активно продолжается подготовка пользователей во ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ», ФГУП «Атомфлот», ФГУП УЭМЗ. Во ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» пользователи знакомы с основным функционалом системы. В настоящий момент на предприятии реализуется план перехода на типовую систему ЯОК.

На всех шести предприятиях в промышленную эксплуатацию ТС УП будет переведена 1 января 2019 года.

До конца 2021 года тиражировать систему планируется всего на 14 предприятиях ЯОК.

Департамент коммуникаций ГК «Росатом»