Главная>Пресс-центр>Новости>Бременские музыканты на сцене ЦК Урал

Бременские музыканты на сцене ЦК Урал

23.01.2019

В канун нового 2019 года в Центре Культуры «Урал» Совет молодёжи организовал и провёл новогоднюю ёлку. Всего на 2-х представлениях побывали 200 детей заводчан.

До самой поздней осени не было ясно, состоятся утренники или нет – всё зависело от того, даст ли профком завода Совету молодёжи средства на их проведение или нет. Деньги, в конце концов, Совету дали и сразу встал новый вопрос – а кто возьмёт на себя ответственность за организацию мероприятия? Желающих взвалить на себя работу по организации утренников не было. Все понимали – дело очень ответственное, а времени на его подготовку почти нет, можно и сорвать мероприятие. Положение осложнялось ещё и тем обстоятельством, что лидер и мотор прошлогоднего оргкомитета Айгуль Никифорова ушла в декретный отпуск по уходу за ребенком, а активисты Совета молодёжи Игорь Слинкин и Ренат Идрисов, которые занимались подготовкой новогодних представлений в предыдущие годы, уволились. Проведение утренников оказалось под угрозой срыва. И тут на сцену вышла ранее не очень заметная в амплуа рьяной активистки Мария Кулагина, она согласилась возглавить команду по организации утренника.

Неделя ушла у неё на поиск сценария утренника – ставить прошлогоднюю сказку она наотрез отказалась. «Детям, а большинство из них было на прошлогоднем представлении, будет неинтересно – кому хочется ещё раз смотреть прошлогоднее представление», – справедливо решила Мария. Совет молодёжи её поддержал. За основу была взята сказка братьев Гримм «Бременские музыканты».

Учитывая предпочтения и пожелания ребят, Маша назначила актёров на роли. И началась напряжённая работа! Первые репетиции проходили на Комвузовской, 17 после окончания трудового дня. Сконцентрироваться на репетициях было непросто, но Маша оказалась не только требовательным, но и талантливым режиссёром. Кое-что изменяла в сценарии, для улучшения сценической речи актёров и отработки движений пригласила профессионального хореографа. Он обучал всех классным и довольно-таки сложным танцам.

Большой проблемой и головной болью, впрочем, как и в предыдущие годы, стала «экипировка» труппы. И здесь трудно переоценить работу, которая была проведена организаторами мероприятия, актёрами и их друзьями. Денег на приобретение и пошив костюмов не было. Ребята выкручивались, как могли. Многие актёры сами шили или искали себе на стороне костюмы. Один костюм Мария даже выпросила в ТЮЗе. Это впервые в новейшей истории предприятия, чтобы у профессионального театра брали костюмы для проведения заводской ёлки!

Молодых активистов поддерживала председатель Совета молодёжи Дарья Некрасова. Именно она благодаря своему пробивному характеру и организационному таланту раздобыла костюмы для деда Мороза и Снегурочки. Те, которые были до этого, годились только для огородных чучел!

Ещё один человек, про которого невозможно не сказать добрых слов – председатель профкома Дмитрий Лежнин.

Именно благодаря ему основная масса репетиций и сами утренники прошли не в тесном неприспособленном для таких мероприятий помещении на улице Комвузовской, 17, а в ЦК «Урал». Огромное спасибо Михаилу Левшунову, на котором лежала световое оформление, аудио и видео сопровождение спектакля. Со своей задачей Миша справился отлично! Справились со своими ролями и все участники спектакля «Бременские музыканты»: Трубодур – Владимир Ковин, Кошка – Катя Тетюева, Собака – Денис Климин, Осёл – Козин Александр, Хрюня – Меркулов Владислав, Атаманша – Бородина Марина, Разбойники –Ридан Хатмуллин, Дмитрий Бугреев, Пётр Переседов, Снегурочка – Кира Костина, Дед Мороз – Константин Подкорытов.

Владимир Ковин, член Совета молодёжи УЭМЗ