Главная>Пресс-центр>Новости>Оборудование для второго энергоблока Ленинградской АЭС-2

Оборудование для второго энергоблока Ленинградской АЭС-2

31.01.2019

В феврале 2019 года ФГУП УЭМЗ и АО «РАСУ» подпишут договор на поставку оборудования исполнительной части дополнительной диверсной системы защиты (ИЧ ДДСЗ) для второго энергоблока Ленинградской АЭС-2. Общая стоимость заказа 21 миллион 600 тысяч рублей. Срок поставки 24 июня 2019 года.

Выполнение такого ответственного заказа в сжатые сроки – до конца второго квартала – это не только дополнительная нагрузки на производственные мощности нашего предприятия, но и большая ответственность перед коллективом Ленинградской АЭС-2. Даже небольшой срыв сроков поставки оборудования приведет к значительным экономическим потерям АЭС и штрафным санкциям к уральскому заводу. Несмотря на то, что оборудование полностью соответствует требованиям, предъявляемым к оборудованию для АЭС, прежде чем быть отгруженным заказчику, оно должно будет пройти дополнительные испытания в лабораториях. Впрочем, уральцы уверенны в том, что успешно пройдут их, поскольку в 2017 году уже поставляли подобное оборудование. В случае выполнения заказа для Ленинградской АЭС-2 у ФГУП УЭМЗ и АО «РАСУ» появляется реальная возможность заключения аналогичных договоров с российскими и зарубежными АЭС.