Главная>Пресс-центр>Новости>Семинар для профсоюзных лидеров

Семинар для профсоюзных лидеров

08.02.2019

Профсоюзные активисты УЭМЗ вновь приняли участие в образовательном семинаре «SMM в профсоюзах», который был посвящен продвижению профсоюзных организаций в социальных сетях (SMM – это маркетинг в социальных медиа).

Непрерывный процесс обучения – одна из установок профкома завода. Члены профсоюзной организации то и дело отправляются за новыми знаниями на различные учебные мероприятия, проходящие как в Екатеринбурге, так и в других городах России.

Символично, что семинар состоялся 1 февраля, в день профсоюзного активиста и 101-й день рождения Федерации профсоюзов Свердловской области. Открыл семинар председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, депутат Государственной Думы ФС РФ Ветлужских Андрей Леонидович.

В ходе семинара спикеры говорили о теории и практике работы в социальных сетях, о целях и задачах присутствия профсоюзов в социальных сетях, об особенности стратегий продвижения и формирования контента, о видеоблогинге и других интересных темах. Чтобы быть ближе к молодёжи, необходимо идти в ногу со временем и активно использовать технологии социальных сетей.

Среди спикеров были гости из Москвы – главный редактор Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» – Шершуков Александр Владимирович и специалист по SMM той же газеты – Кляшторин Александр Алексеевич. Также с речью выступали директор Академии онлайн образования и основатель маркетингового агентства U7 SMM, годовой бюджет которого составляет 11 миллионов рублей – Лагунов Юрий Андреевич, основатели SMM-агентства NERPA – Янбеков Ренат и Ларионова Екатерина. Наиболее показательным стало выступление председателя ППО Тюменской дистанции пути ДОРПРОФЖЕЛ на Свердловской железной дороге – Шестеркиной Марии Павловны, которая рассказала, как с помощью социальных сетей добилась показателя вовлеченности персонала в профсоюз в 99%.

Информационная комиссия профсоюзного комитета и Совета молодёжи УЭМЗ планируют объединить усилия для реализации на практике полученных знаний, обеспечивая работников достоверной и своевременной информацией о профсоюзе. Уже сегодня каждый может получать эту информацию, подписавшись на группы ВКонтакте Молодежка УЭМЗ https://vk.com/sm_uemz и РПРАЭП https://vk.com/profatom.