Главная>Пресс-центр>Новости>«Что? Где? Когда?» в Заречном

«Что? Где? Когда?» в Заречном

14.02.2019

Традиционно раз в году, в феврале, «Институт реакторных материалов» (ИРМ) собирает у себя дома, в городе Заречном, команды знатоков из разных городов России на турнир по спортивной версии интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Главный трофей соревнований – кубок ИРМ. Чтобы побороться за заветный приз, 9 февраля в Заречном собрались самые разные команды из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Новоуральска, Лесного, Снежинска и даже команда из Подольска.

Как и в прошлом году, на уже четвертый ежегодный турнир отправились команды и от УЭМЗ – «УралиУм», капитан – Станислав Книсс, 85 отдел, и «Мотиваторы», капитан – Валерия Сикорская, 28 отдел.

Помимо трёх основных туров, включающих в себя по 15 вопросов каждый, знатоки поучаствовали в музыкальном конкурсе, где на слух угадывали известных композиторов, мюзиклы, музыкальные темы сериалов, телепередач и видеоигр.

Вопросы были сложные и требовали от участников не только знаний, но и образного, и логического мышлений.

По итогам всех туров в общем зачёте наши команды заняли 12 (УралиУм) и 18 (Мотиваторы) места из 34 возможных. Среди 20 команд от предприятий ОПК наши команды заняли 7 (УралиУм) и 12 (Мотиваторы) места. Лучшей в этой категории стала команда «Быстрый нейтрон» из города Заречного. Стоит отметить, что участница этой команды Александра Золотова состоит ещё и в составе знатоков команды Росатома в телевизионной версии игры.

На общем фоне наши игроки смотрелись более чем достойно. Стало ясно, что у наших команд есть большой потенциал и все шансы оказаться в лидерах в следующих турнирах, совсем немного они отстали от призовых мест. «Вызов принят – будем тренироваться», – подытожили заводчане.