Главная>Пресс-центр>Новости>Итоги зимней спартакиады

Итоги зимней спартакиады

07.03.2019

С 15 по 17 февраля в г. Лесном прошёл региональный этап X зимней Спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки «Атомиада-2019», посвящённый 120-летию со дня рождения Е.П. Славского.

В соревнованиях приняли участие команды предприятий ЯОК Уральского региона: Уральский электромеханический завод (г. Екатеринбург), комбинат «Электрохимприбор» (г. Лесной), РФЯЦ-ВНИИТФ (г. Снежинск), ПО «Маяк» (г. Озёрск) и Приборостроительный завод (г. Трёхгорный).

Региональные соревнования, которые должны были стать ступенькой на пути к отраслевой «Атомиаде-2019», проходили по пяти дисциплинам: хоккей с шайбой, мини-футбол, лыжные гонки, шахматы и полиатлон. Спортсмены нашего предприятия соревновались в мини-футболе, лыжных гонках и в шахматах. Наиболее успешно спортсмены предприятия выступили в шахматных соревнованиях. Команда УЭМЗ, состоявшая из трёх шахматистов, заняла итоговое четвертое место, а игравший на второй доске Ренат Измайлов, инженер-конструктор 1-й категории 56 подразделения, занял второе место и завоевал серебряную медаль спартакиады. Победительницей же в этом виде спорта стала команда РФЯЦ-ВНИИТФ (г. Снежинск).

В турнире по мини-футболу наша команда, набрав одно очко в четырёх играх, заняла четвёртое место, а в лыжных гонках – пятое. В командном первенстве регионального этапа X зимней Спартакиады лучшей стала команда ПО «Маяк»(г. Озёрск), занявшая первые места в лыжных гонках, полиатлоне, мини-футболе, хоккее и третье место в шахматах.

По итогам региональных состязаний победители и обладатели второго места в составе сборной «ЯОК-Урал» выступят на финале «Атомиады», который пройдёт в марте в г. Северске.