Главная>Пресс-центр>Новости>Итоги конкурса детского рисунка

Итоги конкурса детского рисунка

12.03.2019

В феврале на заводе прошёл конкурс детского рисунка по рассказам Аркадия Петровича Гайдара, посвящённый 115-летию со дня рождения автора.

35 детей и внуков членов профсоюза завода, 26 девочек и 9 мальчиков в возрасте от 4 до 15 лет, представили свои рисунки. Среди участников были как уже опытные, так и новые конкурсанты, впервые подавшие свои работы на творческий конкурс.

Всем детям и их родителям профсоюзная организация УЭМЗ говорит огромное спасибо за такое интересное знакомство с произведениями А.П. Гайдара. Дети выбрали и изобразили на своих рисунках героев, на которых они могли бы равняться, походить, а может быть даже жить и делать правильные поступки.

В книге отзывов многие посетители выставки, которая по итогам конкурса была организована в заводской столовой, написали хорошие, добрые слова благодарности организаторам и участникам.

Организаторы отмечают активность детей и профоргов из отделов заводоуправления, отдела 25, цехов 38, 39, 40 и подразделения 56.

Решением жюри победителями признаны:
– в номинации «Лучший портрет героя» – Русинова Настя, 11 лет, отдел 1, рисунок «Чук и Гек»;
– в номинации «Лучший рисунок» – Рылова Настя, 11 лет, отдел 25, рисунок по рассказу «Школа»;
– в номинации «Приз зрительских симпатий» победителями стали Казакова Катя, 6 лет, производство 54, портрет Жени из произведения «Тимур и его команда» и рисунки из песка, и Низамутдинова Софья, 11 лет, отдел 3, рисунок по рассказу «Чук и Гек».

Жюри отметили творческий проект Китаева Богдана, 6 лет, и его мамы, Мальцевой Ирины Анатольевны, 39 цех – портрет Мальчиша-Кибальчиша, нарисованный пластилином. Также жюри выделили работу Коломасовой Лизы, 15 лет, подразделение 56 – портрет А.П. Гайдара (рисунок карандашом).

Все дети постарались удивить и тем самым и доставили удовольствие посетителям выставки, которые остались в восторге. Награждение победителей и участников конкурса состоялось 27 февраля в дружеской и теплой обстановке. Победителям вручены дипломы и книги, впрочем, без призов не остался ни один участник конкурса. На память сделана общая фотография.