Главная>Пресс-центр>Новости>Кубок А. А. Соловьева впервые у футболистов СК «Урал».

Кубок А. А. Соловьева впервые у футболистов СК «Урал».

07.05.2019

В СК «Урал» 21-22 апреля состоялся ежегодный заводской турнир по мини-футболу на кубок легендарного директора УЭМЗ А.А. Соловьева. В соревнованиях приняли участие 7 команд, которые были разбиты на две подгруппы.

В первый день турнира, который проходил по круговой системе, определись четыре лучшие команды (по две из каждой подгруппы), которым на следующий день предстояло сразиться непосредственно за кубок и призовые места. Этими командами стали сборные: 42 цеха, 56 подразделения, заводоуправления и СК «Урал».

Во второй день турнира футболистам четырёх лучших команд предстояло выяснить, кому бороться непосредственно за кубок, а кому играть в утешительном матче за третье место. В первой игре за выход в финал футболисты СК «Урал» со счётом 3:2 победили сборную 56 подразделения, а во второй встрече команда «Заводоуправления» переиграла по пенальти со счётом 3:2 команду 42 цеха. В матче за «бронзу» прошлогодний победитель турнира команда 42 цеха с крупным счётом 4:1 выиграла у футболистов 56 подразделения.

В игре за первое место команда СК «Урал» победила футболистов заводоуправления с разгромным счетом 4:0 и впервые в истории турнира завоевала кубок Соловьева. Награды участникам соревнований вручали заместитель генерального директора по управлению персоналом С.А. Маняхин и председатель профкома завода Д.В. Лежнин.

Леонид Родыгин, член профкома УЭМЗ