Главная>Пресс-центр>Новости>Результаты киноквиза

Результаты киноквиза

14.05.2019

24 апреля в заводской столовой состоялась викторина «Киноквиз», посвященная теме кино и мультфильмов. Заводчанам предстояло посоревноваться в знании актёров, актрис, режиссёров, кинопремий и прочих кинофактов.

В этот раз заявилось аж 22 команды – это рекорд.

Первым конкурсом была «Матрица», состоящая из 5 блоков заданий, по 5 вопросов в каждом. Игрокам предлагалось узнать актрис, актёров, режиссёров, вспомнить немое кино и интересные факты о кинонаграде «Оскар». Например, был вопрос о том, какая актриса получила своё знаменитое сценическое имя после того, как её настоящее имя Екатерина, не влезло на афишу. Ответом была любимая многими советская актриса Рина Зелёная. Еще один неординарный вопрос – в форме чего в 2011 году повар премии «Оскар» приготовил паэлью для Натали Портман, которая в тот раз получила награду как лучшая актриса. Ответом оказалось – в форме лебедя, так как статуэтку Натали получила за главную роль в фильме «Черный лебедь».

Конкурс оказался сложным. В результате самое большое количество баллов – 28 из 75 возможных – набрала команда «Я согласен» (сводная команда 85, 54, 13 и 3 подразделений).

В основном турнире заводчане отгадывали по силуэтам кинонаграды, фрагменты кинофильмов, саундтреки к фильмам и мультфильмам, количество фильмов во франшизе, а также, с кого были срисованы известные персонажи мультфильмов.

В результате четвёрка победителей набрала достаточно близкое количество баллов. По сумме двух конкурсов призовые места распределились следующим образом:

3 место и 62 балла (проиграв 1 балл в «Матрице») – команда 56 отдела «Na’Vi».

2 место и 62 балла (обойдя своих оппонентов в «Матрице» на 1 балл) – команда 37 цеха – «Сталь 37».

1 место и 63 балла – команда 28 отдела «Мотив».

Организаторы благодарят всех участников, ласточек, редколлегию и надеются, что интерес заводчан к интеллектуальным играм будет только расти!

Общие итоги представлены в таблице:

Команда

Баллы