Главная>Пресс-центр>Новости>В рамках научно-промышленного форума

В рамках научно-промышленного форума

14.05.2019

26 апреля на УЭМЗ в рамках XIV научно-промышленного Форума «Техническое перевооружение машиностроительных предприятий России» прошло заседание Совета по качеству.

Мероприятие было организовано Союзом предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области совместно с Уральским межрегиональным сертификационным центром. Всего в заседании приняли участие более пятидесяти специалистов организаций и предприятий – ведущих производителей продукции военного и гражданского назначения. Проведение форума на площадке УЭМЗ не случайно, за последние годы на нашем предприятии значительно вырос объем выпуска гражданской продукции, при этом качество выпускаемой продукции находится на мировом уровне. Такие результаты были достигнуты благодаря действующей и постоянно совершенствующейся системе менеджмента качества, проводимой технической модернизации, замене устаревшего оборудования на более современное и эффективное.

В рамках форума участники профессионально и заинтересовано обсуждали роль и задачи системы менеджмента качества в техническом перевооружении предприятий оборонно-промышленного комплекса и машиностроения, заострили внимание на проблемных вопросах, обменялись лучшим опытом и  практиками по совершенствованию этой системы между предприятиями ОПК. Участники мероприятия в ходе докладов и их обсуждения, неоднократно подчеркивали, что система менеджмента качества – это не просто набор инструментов, это образ мышления, философия, определенная производственная культура, направленная на получение прибыли, устойчивое развитие предприятия, на повышение конкурентоспособности организации на отечественных и зарубежных рынках.

В рамках проведения форума, участники побывали на гражданском производстве, где им показали продукцию завода, в частности, шкафы НКУ международной серии Ural Switchgears (USG). Совсем недавно они успешно прошли испытания в лаборатории IABG (Оттобрунн, Германия).