+7 (343) 383-23-99 Обратная связь Карта сайта
Главная>Пресс-центр>Новости>И вот долгожданный сплав

И вот долгожданный сплав

08.07.2019

Живописно, весело и вкусно – как прошёл сплав по реке Чусовой.

Приключение, которое многие ждали целый год – полюбившийся всем ещё с прошлого раза сплав, состоялся с 22 по 23 июня.

Два автобуса под весёлую музыку отвезли 100 участников сплава, заводчан и их близких, до села Слобода, откуда начинался маршрут длиной 25 километров по реке Чусовой до деревни Трёка.

После небольшого перекуса, полные сил и энтузиазма, все начали спускать катамараны на воду. Один за другим экипажи УЭМЗ заполнили Чусовую.

В первый день проплыли 16 км., по пути остановились прогуляться по подвесному мосту. Добравшись до запланированной для ночлега поляны, все немного уставшие и изрядно проголодавшиеся с завидным аппетитом набросились на борщ, искусно приготовленный поваром из фирмы организаторов сплава.

За обедом последовала развлекательная программа: конкурсы, танцы. Изюминкой вечера стала походная баня около воды, попарился и тут же искупался в реке – непередаваемые ощущения!

После перерыва на ужин, на этот раз подавали голубцы, продолжили танцевать. А когда совсем стемнело, перебрались костру, где пели песни под гитару до глубокой ночи.

Наутро, проснувшись и позавтракав, начали собираться в путь и около 11:00 вышли опять на воду.

Пейзажи Чусовой поразительно живописны: леса, поля, скалы, вокруг кружат коршуны, плавают утята, плещется рыба. Местами река уводит в камыши и кажется, будто попал в травяной тоннель.

После 9 км. пути добрались до пункта назначения, припарковали катамараны и отправились на обед, где всех ждала вкуснейшая уха из форели.

В ожидании отправления домой играли в волейбол и метали диски, пока не начался дождь. Тогда организаторы установили небольшой шатёр, где все за приятными беседами и тёплым чаем укрылись от стихии.

Наконец полные впечатлений и заряженные позитивом путешественники разместились в автобусах и к вечеру были дома.

Совет молодёжи планирует и дальше организовывать такие совместные поездки. Уже поступают предложения о, том, какой маршрут исследовать в следующий раз, например, здорово было бы поехать в Башкирию на реку Ай.

Отправить ссылку
E-mail получателя:
Имя отправителя:
E-mail отправителя:
Текст сообщения:
Отправить