+7 (343) 383-23-99 Обратная связь Карта сайта
Главная>Пресс-центр>Новости>Детский спортивный праздник «СЕМЬ + Я»

Детский спортивный праздник «СЕМЬ + Я»

08.07.2019

Прекрасное настроение, радостный смех детей и улыбки их родителей – этим запомнился состоявшийся 1 июля детский спортивный праздник «СЕМЬ + Я», приуроченный к Году здоровья в Росатоме, а также к прошедшему празднику Дню защиты детей. Мероприятие проходило на площади перед ЦК «Урал» и состояло из нескольких этапов. Команды по очереди участвовали в каждом из них. Самому юному участнику соревнований ещё не успело исполниться 2 года, а самому старшему уже исполнилось 15 лет.

Главным организатором праздника стал Евгений Гладышев (отдел 5). В команде с ним над мероприятием работали коллектив отдела 44, представители Совета молодёжи и профсоюза, а также детский спортивный проект «Страна БЕГОВЕЛиЯ» в лице руководителя Екатерины Карпеевой. Весомый вклад в успешное проведение праздника внесли и представители СК и ЦК «Урал», которые оперативно реагировали на запросы организаторов.

У Евгения уже был опыт проведения подобного мероприятия в 2017 году. Именно тогда он решил организовать для детей заводчан что-то новое, но в фокусе спортивного мероприятия «Мама, папа, я – спортивная семья», и устроил заезды на беговелах (велосипедах без педалей, которые подходят для самых ранних возрастов). В этом году программа праздника стала ещё более насыщенной.

Перед началом мероприятия всех собравшихся поприветствовал заместитель генерального директора по управлению персоналом Сергей Алексеевич Маняхин.

Заезд на беговелах осуществлялся в формате эстафеты – сначала дистанцию преодолевали дети, а потом их родители на взрослых беговелах. Отдельно можно было совершить тест-драйв и проехать мимо тренировочного перекрёстка, оборудованного электронным светофором и зеброй, тем самым организаторы сделали акцент на одну из ценностей Росатома – Безопасность. Примечательно, что ни один ребёнок, не зависимо от возраста, не нарушил правила и не проехал на красный свет – все как один ждали 10 секунд, чтобы загорелся зелёный и разрешил им двигаться дальше. Ещё один этап – полоса препятствий, сложность которой заключалась в том, что пройти её нужно было, держась за руки. Полоса включала в себя парные прыжки через барьер, катание на скейтборде, импровизированный хоккей на асфальте, змейку, а также этап «Биатлон», в котором нужно было мячиками для большого тенниса «закрыть» 5 мишеней. За каждый промах – пробежка по штрафному кругу.

Один из этапов праздника, сборка пазла на время, был под угрозой отмены в связи с ветреной погодой, однако стихия успокоилась и позволила его провести. Задача этапа – как можно быстрее из 16 элементов собрать изображение формата А3. Некоторые справлялись за минуту, другим нужно было чуть больше времени, чтобы выполнить задание. Несмотря на малое количество элементов пазла, задача была сложная, поскольку участники не видели собираемого изображения и собирали его интуитивно.

У всех участников с начала соревнований был паспорт команды, куда записывалось их время прохождения отдельных этапов.

По желанию можно было принять участие в перетягивании каната, и этот этап также отображался в паспорте команды, однако в результаты итогового зачета не попадал, но всем попробовавшим свои силы принёс немало позитивных эмоций.

Особой популярностью среди участников пользовались зона аквагрима и фотобудка, с помощью которой можно было сделать весёлую семейную фотографию и получить её распечатанный вариант на память.

Ловкие ребята и их резвые родители справились со всеми этапами за полтора часа, после чего председатель Совета молодёжи Дарья Некрасова провела церемонию награждения и вручила каждому юному участнику диплом и полный подарков рюкзак.

Организаторы выражают благодарность руководству ЦК и СК «Урал», волонтёрам Совета молодёжи за активную помощь на празднике, и в связи с положительным откликом заводчан уже начинают думать над тем, как разнообразить подобный праздник в следующем году.

7ya.jpeg

Отправить ссылку
E-mail получателя:
Имя отправителя:
E-mail отправителя:
Текст сообщения:
Отправить