Главная>Пресс-центр>Новости>Аудит качества на УЭМЗ

Аудит качества на УЭМЗ

28.08.2019

20-21 августа представители Индийской корпорации по атомной энергии и АО «Атомстройэкспорт» провели проверку готовности электротехнического производства к изготовлению оборудования для АЭС «Куданкулам» в Индии.

«Необходимость проведения аудита к началу работ по изготовлению оборудования 2-3 классов безопасности для индийской АЭС обусловлена нормативными требованиями. Это важное мероприятие для нас и наших партнеров и мы успешно его провели», – прокомментировал начальник управления по развитию гражданского производства АО «УЭМЗ» В.Л. Савин.

В рамках аудита была организована встреча с экспертами и техническими специалистами УЭМЗ. Комиссия ознакомилась с системой обеспечения и контроля качества на заводе, ей были представлены документы системы менеджмента качества, техническая и нормативная документация.

По результатам проведенного аудита комиссия подтвердила готовность Уральского электромеханического завода к началу изготовления электротехнического оборудования НКУ-РУ для АЭС «Куданкулам».