Главная>Пресс-центр>Новости>Первый этап сертификационных испытаний завершен

Первый этап сертификационных испытаний завершен

29.08.2019

На Уральском электромеханическом заводе были проведены сертификационные испытания образцов продукции «Низковольтные комплектные устройства (НКУ), типа USG». Главная цель этих испытаний, проводимых испытательным центром TSU (Словакия) – подтверждение соответствия продукции завода требованиям Директив Евросоюза, необходимых для вывода продукции АО «УЭМЗ» на международные рынки.

В ходе работ была проанализирована конструкторская документация и проведены испытания на электромагнитную совместимость (ЭМС) образцов НКУ, планируемых к поставке на зарубежные рынки. Эксперт TSU положительно оценил качество представленных образцов и результаты показателей, полученных во время проведения испытаний.

После проведения технической экспертизы документации и завершения второго этапа сертификации АО «УЭМЗ» будет выдан сертификат соответствия требованиям Директив Евросоюза, позволяющий наносить маркировку СЕ на свою продукцию.

Как отметил Денис Маркелов, руководитель проекта по выведению продукции УЭМЗ на международный рынок, наличие сертификата соответствия требованиям Директив ЕС открывает для АО «УЭМЗ» новые возможности для поставки продукции на международный рынок.