+7 (343) 383-23-99 Обратная связь Карта сайта
Главная>Пресс-центр>Новости>3 место в конкурсе «Металловедение как искусство»

3 место в конкурсе «Металловедение как искусство»

29.11.2019

Подведены итоги Ежегодной Уральской Премии «Металловед года». Премия, учрежденная компанией «АКСАЛИТ» при поддержке Министерства промышленности и науки Свердловской области и Уральского федерального университета им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, проводилась второй год и собрала более 100 участников из 35 предприятий металлургической и смежных отраслей со всей страны. Она вручается за достижения в области металлургии и металловедения, разработку новых технологий, обеспечивающих инновационное развитие предприятий, связанных с металлопродукцией и машиностроением. Премией номинируются научные практико-ориентированные работы, разработанные с помощью методов металлографического анализа.

Впервые участие в мероприятии принял сотрудник УЭМЗ, инженер – исследователь Центральной заводской лаборатории Константин Подкорытов. Он выставил в специальной номинации «Металлография как искусство» по направлению «Путешествие в наномир» фотографию с электронного микроскопа образца стали после снятия окалины в щелочи при температуре 115 градусов. Причудливые формы полученной микроструктуры Константин назвал как «Руины древней цивилизации». По итогам онлайн голосования, а затем и экспертной комиссии работа заняла 3 место.

Как рассказал Подкорытов К., он был приятно удивлен, когда увидел на сайте организаторов информацию, что его работа вошла в число призеров. В своей практической деятельности он часто наблюдает как металл «рисует» удивительные картины и был рад поделиться одной из них.

Отправить ссылку
E-mail получателя:
Имя отправителя:
E-mail отправителя:
Текст сообщения:
Отправить