Главная>Пресс-центр>Новости>УЭМЗ готов к системному развертыванию ПСР

УЭМЗ готов к системному развертыванию ПСР

02.12.2019

На УЭМЗ состоялась развивающая партнерская проверка качества (РППК) развертывания производственной системы «Росатома» (ПСР). Комиссия была приглашена по инициативе УЭМЗ для подтверждения готовности к системному развертыванию ПСР на предприятии.

Это была первая дивизиональная проверка, так называемый «предвизит», которую проводили представители предприятий нашего дивизиона. Комиссия осуществляла оценку предприятия по 5 блокам, по итогам проверки был составлен и подписан меморандум, где отмечены лучшие практики и даны рекомендации по дальнейшему развитию.

Как сказал А.В. Созонов, начальник отдела по развитию ПСР, партнерская проверка прошла успешно, для начального уровня ПСР-предприятия. Но для того, что бы попасть в резерв и получить статус кандидата ПСР-предприятия, необходимо пройти еще одну проверку, которая называется «визит». Эту проверку будет проводить комиссия, включающая сотрудников ГК «Росатом», АО «ПСР», АНО «Корпоративная академия».

«Визит» РППК проводится ежегодно в феврале – марте. После оценки всех предприятий ГК «Росатом», находящихся в системном развертывании ПСР, на Управляющем совете, который проходит в марте-апреле, подводятся итоги и присваиваются статусы ПСР-предприятий, а также определяются лидеры.

Наша цель – в 2020 году стать кандидатом, а в 2021 – получить статус ПСР - предприятия.